Hannah Arendt e o filósofo como storyteller - Alves Aguiar, Odílio (Perspectivas, 2021)
O artigo enseja discutir o estilo arendtiano de filosofar. A nossa hipótese de trabalho é simples. Para nós, Arendt elaborou além da pergunta O que é a Política, e talvez por causa dela, também a pergunta O que é a Filosofia, o que é o pensar. Na nossa perspectiva, três imagens usadas por Arendt podem ser entendidas como metáforas para compreendermos o que é Filosofia. São elas: o espectador, o storyteller e o pária. No presente artigo iremos abordar a figura do storyteller como metáfora do filosofar em Arendt.