Pequenas notas sobre a noção de estilo na física - Freitas, Fábio (Perspectivas, 2023)
Ao longo do século XX, a noção de estilo se estabeleceu como uma categoria quase necessária dentro do campo da estética. Tal fato, aliado à completa flexibilidade de significado do termo, fez com que seu uso se expandisse para diversos campos. Dada essa versatilidade, parece apenas natural que logo essa noção seria usada para estudar as ciências. O que nos propomos é pensar um pouco sobre a sua aplicabilidade dentro do campo das ciências, mais especificamente da física. O caminho a ser traçado será apresentar alguns casos nos quais estilo aparece dentro desse contexto, seja da física, seja do conhecimento como um todo. Por fim, discutiremos alguns aspectos gerais que parecem ser necessários no desenvolvimento de uma estilística da física e da prática científica.