SÍNDROME DE FOURNIER COMO CONSEQUÊNCIA DE INSUFICIÊNCIA HEPÁTICA : RELATO DE CASO - Morais, Thamirys Cristine Camargo (Revista de Patologia do Tocantins, 2016)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--> A fasceíte necrotizante é uma infecção bacteriana que evolui rapidamente e possui um alto potencial de mortalidade. Quando associada a infecção polimicrobiana que acomete inicialmente o períneo é denominada síndrome de Fournier. É uma síndrome que acomente frequentemente crianças, sendo aquelas em situação de vulnerabilidade mais acometidas. A insuficiência hepática que leva a desnutrição, é um fator de risco muito atribuído, sendo facilitador ou até mesmo agravante. <!--EndFragment-->