RELATO DE CASO: TUMOR ESTROMAL GASTROINTESTINAL (GIST) - Vieira Santana, Alder; Santos da Silva, Melquisedeque; Matos Câmara Neto, Nelson; Chavenet, Michael; Vieira Santana, Angélica; Alves da Silva, Silvio (Revista de Patologia do Tocantins, 2021)
Introdução: O tumor estromal gastrointestinal é derivado de células intersticiais de Cajal e representa menos de 3% de todos os tumores gastrointestinais e raramente antes dos quarenta anos. Desenvolvimento: as informações do relato de caso foram obtidas por meio do prontuário, exames de imagem e laboratoriais. Ademais, os aspectos mais relevantes sobre o GIST foram abordados. Considerações finais: O GIST é um tumor raro e seu diagnóstico definitivo é por análise imuno-histoquímica e o tratamento consiste na ressecção cirúrgica.