A Abordagem dos principais efeitos colaterais dos antipsicóticos atípicos. : efeitos colaterais dos antipsicóticos atípicos - Baldaçara, Leonardo Rodrigo (Revista de Patologia do Tocantins, 2021)
Os antipsicóticos atípicos são eficazes no tratamento da esquizofrenia, dos transtornos de humor, delirium, demências, dentre outras condições. Porém podem causar diversos efeitos colaterais, que podem prejudicar a adesão e a qualidade de vida dos pacientes. Dentre as principais reações adversas estão a sonolência, distúrbios metabólicos, complicações cardiovasculares, hiperprolactinemia, disfunção sexual, disfunções hematológicas e crises convulsivas. Neste artigo apresentamos tais complicações e sua abordagem voltado ao médico psiquiatra na sua prática do dia a dia.