SCHWANNOMA DE ACÚSTICO: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Faria, Érika Fernanda; Filisbino, Mariana Marins; Maia, Amanda da Cunha; Alves, Rodrigo Betelli; Guedes, Virgílio Ribeiro (Revista de Patologia do Tocantins, 2015)
O schwannoma de nervo acústico é um tumor benigno, de crescimento lento, que tem origem, na maioria dos casos, na divisão superior do nervo vestibular. Sua incidência é subestimada devido ao diagnóstico apenas de casos sintomáticos. Entretanto, com os avanços tecnológicos, o tumor tem sido diagnosticado cada vez mais precocemente. Patologicamente, o tumor é envolto por uma cápsula, apresentando uma superfície lisa, com variações na forma macroscópica. Quanto ao diagnóstico, os exames de imagem são os instrumentos mais eficazes na propedêutica do Schwannoma de acústico. A cirurgia continua sendo o recurso mais usado para tratamento. O presente estudo tem por objetivo, portanto, revisar o tema, importante na área da Otorrinolaringologia.