COVID- 19: considerações atuais sobre a transmissão salivar em humanos e recomendações para cirurgiões dentistas - Garcia Rosa, Ana Cláudia (Revista de Patologia do Tocantins, 2020)
Resumo: Este trabalho tem por objetivo realizar uma breve revisão de literatura para profissionais de odontologia, com informações atualizadas sobre a patogenicidade do vírus transmissor da COVID-19 (SARS-CoV-2), os possíveis mecanismos de infecção das células das glândulas salivares orais e o papel atual da saliva na transmissibilidade e sobrevivência do vírus. Foram sugeridos protocolos de controles de infecção no consultório odontológico visando minimizar a transmissibilidade entre profissionais de saúde e pacientes. Palavras-chave: COVID-19; Betacoronavirus; Odontologia Comunitária