TUMOR MUCINOSO DE APÊNDICE CURSANDO COM PSEUDOMIXOMA PERITONEAL: UM RELATO DE CASO - Reis, Lucas; Cabral Fraga Carvalho, Caiã; Hanauer, Bruna; da Costa Andrade, Nayara; Pimentel Rodrigues, Gleidson; Manuel Gonzalez Cuellar, Pedro (Revista de Patologia do Tocantins, 2020)
As neoplasias de apêndice cecal tem rara incidência dentro do espectro de neoplasias intestinais, sendo um importante diagnóstico diferencial aos pacientes de 5ª a 6ª década de vida, principalmente, que apresentem quadro clínico sugestivo de apendicite. Os achados radiológicos de massa em região periapendicular, implantes metastáticos e ascite podem sugerir o diagnóstico, mas este só é confirmado após abordagem cirúrgica e realização de biópsia. Este relato de caso traz um caso de tumor de apêndice mucinoso de baixo grau com pseudomixoma peritoneal. Tem sua importância devido a sua baixa incidência e, portanto, merece destaque ao retratar os principais aspectos encontrados no ato cirúrgico que serão fundamentais para o diagnóstico macroscópico intraoperatório, escolha da técnica de recessão e tratamento. Palavras-Chave: Apêndice Cecal; Pseudomixoma Peritoneal; Tumor Mucinoso.