DOENÇA HEMANGIOMATOSA MÚLTIPLA ENVOLVENDO TRATO GASTROINTESTINAL: DESCRIÇÃO DE UM CASO CLÍNICO - Silva, Clara Leticia Rocha; Coelho, Julia Artiaga de Carvalho; Rythowem, Isabella Vilane Braga Saboia; Portugal Junior, Pedro Miranda; Lima, Heloyse Nascimento; Carvalho, Angelica Gomes de (Revista de Patologia do Tocantins, 2020)
Hemangioma é um tipo de tumor vascular benigno, originado a partir de distúrbios na angiogênese e está presente em cerca de 4% a 5% da população. Dentre as complicações mais comuns destacam-se: ulcerações e sangramentos, nos casos de hemangiomas localizados no trato gastrointestinal, comprometimento da via aérea e da visão, complicações viscerais, obstrução do canal auditivo e até déficit na alimentação ou na emissão de sons devido a sua presença na região da cavidade oral. O hemangioma de cólon e reto é uma causa rara de hemorragia digestiva baixa. O objetivo deste estudo é demonstrar um caso de doença hemangiomatosa múltipla em uma paciente internada e submetida a tratamento no Hospital Geral Público de Palmas (HGPP).