INCIDÊNCIA DE CÂNCER DE PRÓSTATA NO ESTADO DO TOCANTINS ENTRE 2001 E 2015 - ARAUJO SOUSA, BRUNO OLIVEIRA (Revista de Patologia do Tocantins, 2018)
RESUMO: Objetivo: Realizar um levantamento sobre o número de óbitos e as taxas de mortalidade para câncer de próstata no Estado do Tocantins durante o século XXI e levantar discussão sobre os programas de rastreamento. Métodos: Pesquisa dos dados no site do INCA, disponível no Atlas On-line de Mortalidade, no Século XXI. Resultados: O número de óbitos e a Taxa de Mortalidade para Câncer de Próstata (CaP) vem aumentando neste último século em níveis mundial, nacional e regional. Conclusão: O número de novos casos de CaP vem aumentando em todas as esferas, talvez fruto de overdiagnosis. Políticas de rastreamento devem ser estudadas e discutidas, haja vista que ainda não houve uma relevância significativa de diferença de mortalidade para esse tipo de prática.