ARGUIÇÃO EPIDEMIOLÓGICA DA PREVALÊNCIA DOS CASOS DE OSTEOMIELITE NO BRASIL DE 2013 A 2022 - Cassimiro Catalão de Albuquerque, Matheus; Leonidas da Silva, Paloma; Alves da Silva, Madson; Benicio Bossler, Caroline; Rangearo Peres, Carlos Alberto (Revista de Patologia do Tocantins, 2023)
Introdução: A osteomielite é um processo inflamatório de origem infecciosa no osso que pode ocorrer em qualquer parte óssea do corpo. É uma condição relativamente rara, mas pode ser extremamente perigosa se não for diagnosticada e tratada precocemente. Existem diferentes formas de osteomielite, sendo a forma aguda e a forma crônica as mais comuns Metodologia: Trata-se de um estudo epidemiológico descritivo, realizado por meio da coleta de dados anuais referentes ao período entre 2013 até 2022, no Brasil, disponibilizado pelo Sistema de Informação de Agravos de Notificação (SINAN) Resultados: Identificou-se um total de 147.969 casos confirmados, com maior incidência em homens e pessoas na faixa etária de 40 a 49 anos. O Sudeste foi a região com mais notificações. Conclusão: Osteomielite é uma infecção que afeta o osso e a medula óssea. É uma condição relativamente rara, porém grave, portanto, é fundamental estar atento aos sintomas da osteomielite e buscar atendimento medico Palavras-chave: Osteomielite. Infecção. Epidemiologia. Inflamação