Um Condrossarcoma mixóide extraesquelético: fratura patológica secundária à neoplasia? - Carnio, Noé; Medrado Ribeiro, Hewerthon; Marques Guimarães, Wilks; Medeiros Filho, Plínio (Revista de Patologia do Tocantins, 2023)
Condrossarcoma mixóide extraesquelético é uma neoplasia maligna rara que acomete principalmente extremidades, com predileção para membros inferiores, possui curso clínico variável com prognóstico reservado apesar de sua classificação de tumor de baixo grau. Atualmente o tratamento com melhor prognóstico se dá por amputação do membro afetado e quimioterapia em casos de metástase. Esse relato demonstra um caso clínico de localização usual mas de volume e rapidez de evolução especiais, com a suspeita de uma fratura patológica catalisada por um acidente de baixa energia.