SÍNDROME COLESTÁTICA NA INFÃNCIA: RELATO DE CASO - Suavinha, Fernanda Fleury (Revista de Patologia do Tocantins, 2016)
RESUMO A colelitíase na infância, ao contrário do adulto, permanece ainda como um desafio diagnóstico aos médicos, visto que sua apresentação clínica é pouco específica, não apresentando os sinais e sintomas clássicos da doença. Ademais, os aspectos epidemiológicos e a conduta a ser tomada frente à estes casos não estão totalmente esclarecidas, constituindo uma fonte de divergências entre os pesquisadores. Relatamos o caso clínico de uma pré-escolar atendida no Hospital Infantil Público de Palmas com quadro de colelitíase sintomática. O objetivo deste artigo foi relatar este caso raro, com o intuito de rever os principais aspectos fisiopatológicos desta entidade.