Trombose bilateral em membros superiores: relato de caso - de Oliveira, Tatiane Pires (Revista de Patologia do Tocantins, 2021)
A trombose venosa das extremidades superiores é definida como a trombose das veias braquial, axilar e subclávia. Ocorre muito raramente a uma taxa de 5% a 10% de toda a trombose venosa profunda. O fundamento do tratamento compreende principalmente a terapia anticoagulante, a fim de prevenir complicações. Relatamos um caso de trombose venosa dos membros superiores que acometeu uma adolescente do sexo feminino, internada em nosso serviço de emergência no Hospital Geral de Palmas em estado de risco de vida e possuía como fator de risco para eventos tromboembólicos, uma doença cardíaca cianótica. Este caso destaca os desafios relacionados ao diagnóstico preciso em uma idade tão jovem e discute as terapias atuais diante dessa doença.