ABSCESSO ILIOPSSOAS: UM RELATO DE CASO - Carvalho, Angelica Gomes de; Lima, Heloyse Nascimento; Silva, Clara Leticia Rocha; Portugal Junior, Pedro Miranda; Coelho, Julia Artiaga de Carvalho; Rythowem, Isabella Vilane Braga Saboia (Revista de Patologia do Tocantins, 2020)
PORTUGUÊS INGLÊS ESPANHOL 771/5000 Abscesso iliopsoas (IA) é uma condição rara que afeta predominantemente adultos jovens. É uma coleção purulenta que se forma dentro do músculo iliopsoas por várias razões. A forma primária é devida à disseminação hematogênica ou linfática e a forma secundária é a expansão direta de um foco infeccioso próximo ao músculo iliopsoas. É uma doença insidiosa com curso clínico arrastado, apresentando febre, dor na coxa associada a dor abdominal e / ou lombar, podendo haver limitação de movimentos na articulação do quadril. O objetivo deste estudo é demonstrar um caso de IA em uma paciente de 32 anos, internada no Hospital Público Geral de Palmas (HGPP). Após o tratamento, o paciente evoluiu com melhora sintomática e boa evolução clínica.