Hanseníase virchowiana e múltiplas reações em paciente atendido pela primeira vez na dermatologia) - moreira, diego henrique; Dias Lima, Lorranne; Dias Lima, Lorranne; Lopes Santana, Hernani; Lopes Santana, Hernani; Pugliesi, Yasmin; Pugliesi, Yasmin; Pinto Neto, Osvaldo; Pinto Neto, Osvaldo; Ribeiro Guedes, Virgilio; et al. (Revista de Patologia do Tocantins, 2016)
A Hanseníase é um problema de saúde pública, devido a sua endemicidade em todo território brasileiro. Esta afecção crônica é causada pela Mycobacterium leprae, um bacilo álcool-ácido resistente, de alta infectividade e baixa patogenicidade. Relaciona-se com uma grande variedade de lesões cutâneas. O objetivo deste artigo é apresentar um caso de hanseníase virchowiana diagnosticado em fase avançada e com manifestações clínicas exuberantes; caso que, felizmente, é pouco comum, na atualidade.