TRATAMENTO CIRÚRGICO NA CORREÇÃO DA INCONTINÊNCIA URINÁRIA DE ESFORÇO FEMININA - TÉCNICA DE SLING - dos santos, Aline oliveira (Revista de Patologia do Tocantins, 2016)
RESUMO A incontinência urinária aos esforços é definida como a perda urinária que ocorre em situações como a tosse ou espirro. O diagnóstico é clínico. O Sling é conduta de escolha como tratamento cirúrgico com indicações na Incontinência Urinária de Esforço Feminino, com maior possibilidade cura. Consiste num material na forma de uma fita estreita que é colocada sob a uretra através de uma incisão vaginal e duas pequenas incisões inguinais, de modo a ajudar na sustentação dos músculos do assoalho pélvico. Os melhores resultados são obtidos com slings suburetrais, e que, quando usada fáscia autóloga, os índices de cura chegam a mais de 90%.