ANALGESIA EM PACIENTES COM DOR CRÔNICA ONCOLÓGICA - de Souza Ferreira, Samuel; Carvalho Miele Junior, José Carlos; Breckenfeld Lopes Fernandes, Múcio José (Revista de Patologia do Tocantins, 2016)
Este trabalho tem como objetivo investigar e pesquisar a importância, os principais e mais eficazes métodos de sanar ou controlar a dor de forma eficiente em pacientes oncológicos que apresentam dor crônica. O quadro de dor é um achado importante na maioria dos pacientes que apresentam neoplasias, e está intimamente ligada a diminuição da qualidade de vida desse grupo de pacientes. No corpo dessas analise será explicitado os principais métodos de controle da dor e melhoria da qualidade de vida em pacientes oncológicos. Este trabalho tem como objetivo investigar e pesquisar a importância, os principais e mais eficazes métodos de sanar ou controlar a dor de forma eficiente em pacientes oncológicos que apresentam dor crônica. O quadro de dor é um achado importante na maioria dos pacientes que apresentam neoplasias, e está intimamente ligada a diminuição da qualidade de vida desse grupo de pacientes. No corpo dessas analise será explicitado os principais métodos de controle da dor e melhoria da qualidade de vida em pacientes oncológicos.