GLIOMAS IDH-MUTADOS: REVISÃO SOBRE DIAGNÓSTICO, PROGÓSTICO E TRATAMENTO - Gomes, Camila; Carvalho, Danielle Umbelina Borges de; Lima, Felipe Carvalho Miranda de; Guedes, Virgílio Ribeiro (Revista de Patologia do Tocantins, 2016)
Gliomas são o tipo de neoplasia intracraniana mais comum e agressiva. Acometem pacientes por volta dos 65 anos de idade. Histopatologicamente, os gliomas podem ser classificados em graus I, II, III e IV. A partir da elucidação das mutações IDH 1 e 2 em 2009, pode-se observar o aumento da sobrevida em pacientes com IDH-mutado em relação aos pacientes com IDH-selvagem. A espectroscopia de próton por ressonância magnética viabiliza o diagnóstico de gliomas IDH-mutados, influenciando na proposta terapêutica. O tratamento considerado como padrão-ouro consiste na radioterapia pós-cirúrgica em associação com a temozolomida.