GESTÃO DE RISCOS COMO INSTRUMENTO DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ESTRATÉGIA E OS PROCESSOS OPERACIONAIS: o caso de uma universidade pública - Medeiros, Ana Lúcia; Trombini, Michelle M. Semiguen Lima; Santos Júnior, Dilson Pereira dos (Revista Observatório, 2020)
A gestão de riscos foi incorporada à Gestão Pública Brasileira com a finalidade de fortalecer a governança e o controle interno para que as políticas públicas sejam efetivas, eficazes e eficientes. O objetivo deste trabalho é apresentar a metodologia de implantação da gestão estratégica de riscos em uma universidade pública do Brasil. O presente trabalho descreveu a adaptação das práticas de gestão da universidade frente à necessidade de implementação da gestão de riscos como suporte necessário para as estratégias da instituição. Sua implantação propiciou disseminação das discussões sobre Governança, tendo alcançado as áreas operacionais da instituição responsáveis pelos processos críticos de trabalho.