POESIA AUDIOVISUAL: protagonismo criativo nas mídias digitais - Santos, Adauto Damião dos; Barreiros, Patrício Nunes (Revista Observatório, 2018)
O presente artigo tem como objetivo apresentar os resultados de um projeto de intervenção pedagógica desenvolvido numa escola da rede municipal de Santo Amaro-BA. Os alunos foram estimulados a explorar múltiplas linguagens, associando linguagem verbal, imagens, sons e movimento, construindo textos multimodais que foram disponibilizadas num aplicativo desenvolvido especialmente para o projeto de intervenção. O aplicativo Poesia Audiovisual permite que os usuários façam seus cadastros, postem, comentem e compartilhem suas criações poéticas, explorando a multimodalidade e promovendo a interação comunicativa de modo dinâmico, permitido que os estudantes exercitem o seu protagonismo no contexto das mídias digitais.