MÍDIAS DIGITAIS E AS INVISÍVEIS VIOLÊNCIAS CONTRA IDOSOS - Manso, Maria Elisa Gonzalez; Mello, Renato Gonzalez Raposo de; Lopes, Ruth Gelehrter da Costa (Revista Observatório, 2018)
Esta pesquisa teve como objetivo apreender como a mídia digital brasileira apresenta e interpreta dados sobre as denuncias de violência contra o idoso. A hipótese que move o trabalho é que determinadas categorias de violência encontram-se tão naturalizadas que sequer são abordadas pelos veículos midiáticos, tecnologias reprodutoras do discurso que estereotipa a velhice. Realizada mediante análise das notícias publicadas sobre as denuncias de violência contra o idoso divulgadas pela World Wide Web, abrangeu um período de 10 anos retrospectivamente. Notamos que, apesar de inúmeros esforços e da existência de legislações e políticas, pouco divulgadas, há muito que avançar para que os idosos possam se considerar cidadãos e sujeitos de direito.