NOTAS INTRODUTÓRIAS SOBRE O DIREITO À VIDA DAS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA NO CONTEXTO DE COVID-19 - Imperatori, Thaís Kristosch; Bezerra, Felipe Portela (Revista Observatório, 2020)
As reflexões apresentadas no presente artigo tratam da garantia do direito à vida a todos por parte do Estado brasileiro reconhecendo as especificidades das pessoas com deficiência no contexto de Covid-19. O percurso metodológico analisa manifestações e notas públicas de conselhos e entidades da sociedade civil de defesa de direitos das pessoas com deficiência frente às ameaças durante a pandemia. Observa-se que esse segmento se torna mais vulnerável à contaminação e às suas implicações. Destaca-se a mobilização da sociedade civil para defender a garantia do direito à vida e dignidade humana.