COVID-19 Y LA EDUCACIÓN EN LOS SISTEMAS DE EDUCACIÓN REGIONAL DEL ESTADO DEL NORTE: primeras lecciones - Brito, Katia Cristina C. F.; Silva, Meire Lúcia Andrade da; Brito, Ana Gabriela Ferreira; Barbosa, Lêda Lira Costa (Observatorio Magazine, 2020)
El articulo presenta y analiza el nivel de desarrollo de las acciones y deliberaciones de los Sistemas de Enseñanza del Estado de la Región Norte, desde la ocurrencia del primer caso de contaminación por COVID-19 en Brasil, revelando potencialidades, tendencias y brechas. Utiliza el análisis documental de tres categorías: suspensión de clases, deliberaciones sobre las posibilidades del aprendizaje a distancia y el destino de las comidas escolares. Se identificó que las deliberaciones fueron provisionales e indican una tendencia predominante en el uso de mecanismos de aprendizaje a distancia, aunque existen pocas condiciones para acceder y aprender de las soluciones presentadas.