CURSOS DE LETRAS: o (quase não) lugar da formação tecnológica do professor - Porto, Ana Paula Teixeira; Porto, Luana Teixeira (Revista Observatório, 2018)
Este artigo aborda a formação de professores de Letras para uso de tecnologias com o objetivo de discutir a formação tecnológica desses profissionais para atuação na docência de língua portuguesa e literatura. Para tanto, contempla análise documental de leis, resoluções e pareceres que balizam a formação de professores e diretrizes para oferta de cursos de Letras e apresenta exame de propostas de cursos presenciais de licenciatura em Letras que com habilitação em Língua Portuguesa e Literatura, indicados em 2017 como cursos de excelência em avaliações do Ministério da Educação. A análise revela que a inserção da tecnologia em currículos de Letras é escassa em termos quantitativos, indicando compromentimento de seu uso pelo docente.