A DINÂMICA ESPACIAL DE MULHERES CANDIDATAS A VEREADOR NO BRASIL NA ELEIÇÃO DE 2012 - Chimin Junior, Alides Baptista; Gempka, Jéssica da Silva (Espaço e Tempo Midiáticos, 2017)
A história da luta das mulheres pela equidade de gênero afirma que o caminho em busca da emancipação da mulher passa pela conquista e garantia de seus direitos civis, políticos e sociais (OLIVEIRA SOUZA, SILVANA 2010). É importante ressaltar que apenas nas décadas iniciais do século XX aconteceram as mais decisivas lutas por direitos políticos femininos, com a igualde dos direitos dos homens, as mulheres têm a oportunidade de exercerem seus direitos eleitorais e também de ingressar atuantes nos serviços públicos. Desse modo, a eleição local é vista como importante chave de acesso entre a mulher e a sua representação política. Apesar da conquista de direitos legais, assegurados inclusive por legislação, evidenciamos que o espaço político ainda representa distante do desejado. Frente a este problema o presente trabalho pretende demonstrar como ocorre a dinâmica espacial de mulheres candidatas a vereador no Brasil na eleição de 2012.