Similaridades teóricas entre os pensamentos de Milton Santos e Ortega y Gasset - Costa, Hugo Aureliano da (Revista Tocantinense de Geografia, 2023)
Este ensaio objetiva apresentar como o pensamento de Milton Santos é ressignificado a partir da obra do filósofo Ortega y Gasset, demonstrando as similaridades entre os pensamentos dos dois teóricos. Portanto, defendemos a hipótese que as estruturas do pensamento orteguiano contribuem de forma clara para a construção da geografia de Milton Santos. Para isso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica de cunho teórico apoiada nas principais obras do filósofo espanhol e do geógrafo brasileiro com o intuito de compreender as interligações e similaridades dos pensamentos desses dois autores.