RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA DA UFT/ARRAIAS E O ENSINO DE MÚSICA EM UMA ESCOLA DO CAMPO - de Jesus Soares Pereira, Aparecida; Firmino da Cunha Gomes, Maristela; Bispo dos Santos, Gislene; Cursino Gonçalves da Cunha, Izabel; Teixeira da Cruz, Miraci (DESAFIOS - Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, 2020)
Este relato de experiência tem o objetivo de apresentar as atividades realizadas pelos residentes do Programa Residência Pedagógica (PRP) na Escola Estadual Girassol de Tempo Integral Agrícola David Aires França. No intuito de fortalecer as práticas que envolvem o processo ensino-aprendizagem de música na Educação Básica, nas etapas de ambientação e imersão na Escola-Campo foram realizadas oficinas de música, dentre elas: “Repentiando e Improvisando”, a qual proporcionou uma rica experiência para a docência.