Conscientização ambiental contribuindo para eliminar o desperdício e ampliar as ações a favor do meio ambiente - Carvalho, Viviane Grams; Estender, Antônio Carlos (DESAFIOS - Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, 2017)
Este trabalho se propõe a compreender as percepções dos stakeholders sobre a como a Conscientização ambiental pode contribuir para eliminar o desperdício e ampliar as ações a favor do meio ambiente e para a aplicação prática, visa também solucionar problemas específicos, no caso, do desperdício e o descarte incorreto. Tem como objetivo verificar na visão e vivência dos stakeholders; no ramo da saúde pública, os fatores importantes para o desenvolvimento de um sistema de gestão sustentável, para agregar valor à organização. O trabalho foi realizado por meio de estudo de caso, entrevistas de natureza qualitativa e exploratória, sendo a coleta de dados realizada através de um questionário destinado a 25 stakeholders. Observou-se que os principais resultados foram o desconhecimento do assunto por parte dos servidores e usuários e a falta de incentivo. Diante de o exposto as implicações, é recomendado estabelecer normas para que as entidades governamentais implantem um sistema de gestão sustentável para otimizar os recursos utilizados e ampliar a conscientização, para isso deve-se utilizar destas entidades para incentivar a conscientização ambiental da população e manter o meio ambiente saudável.