TECNOLOGIAS PARA GERAR MELHORIAS NA CONSTRUÇÃO CIVIL EM PALMAS, TOCANTINS, BRASIL. - de Lima, Ana Livia; Medeiros, Miguel (DESAFIOS - Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, 2024)
Este trabalho avaliou respostas de profissionais da construção civil a respeito de 14 diferentes tecnologias que podem impactar positivamente a área, na cidade de Palmas, TO. Observou-se que todas as tecnologias apresentadas já eram conhecidas por alguns, mas a maioria era novidade para a maior parte dos profissionais. A tecnologia mais conhecida foi “sistema de paredes formado por painéis monolíticos em EPS”, indicada por 71% dos avaliados. No entanto, tal tecnologia foi utilizada por apenas 18% daqueles que a conheciam. Já a “argamassa estabilizada para reboco” foi a tecnologia que apresentou melhor proporção entre os que conhecem e já utilizaram a tecnologia, uma vez que 49% dos avaliados a conhecem e 47% desses já a utilizaram.Os resultados desse trabalho indicaram ainda que os profissionais estão abertos a conhecerem e utilizar novas tecnologias em suas obras, principalmente aquelas que ofereçam maior qualidade e aspecto de profissionalismo ao produto final.