O FASCINANTE MUNDO DA PROGRAMAÇÃO: DESENVOLVIMENTO DO GUIA DO ALUNO - Cerqueira Andrade, Igor; Guimarães Silva, Yngrid; Gabriel Alves de Souza, João; Carlos Porto do Carmo, Luiz; Dias dos Santos, Tanilson; Catão Montenegro, Emanuel; Lorena de Matos Tavares, Luana; Santos Marçal, Érick (DESAFIOS - Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, 2024)
RESUMO Com a transição do ensino médio para o ensino superior, surge uma mudança significativa na vida do aluno. Cursar uma graduação em um ambiente universitário apresenta desafios, não apenas devido à nova proposta de ensino e estudo mais autônomos, mas também pelas drásticas transformações que afetam a rotina do calouro na Universidade Federal do Tocantins (UFT). Para enfrentar essa problemática, o Projeto de Inovação Pedagógica desenvolveu um Guia do Aluno específico para os Cursos de Bacharelado e Licenciatura em Computação, oferecendo informações abrangentes sobre o curso, a própria UFT e as principais mudanças decorrentes da reforma da matriz curricular e da curricularização da extensão, além de outras alterações implementadas no curso. Palavras-chave: Projeto de Inovação Pedagógica, Matriz Curricular, Ensino, Guia do Aluno.