RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA E SUAS PERSPECTIVAS NA EDUCAÇÃO DO CAMPO - de Jesus Soares Pereira, Aparecida; Lúcia dos Santos Almeida Ribeiro, Vera; Paiva Moreira Teixeira Silva, Irany; Ferreira Costa, Miguel; Alves Borges, Lucivânio (DESAFIOS - Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, 2020)
O Curso de Educação do Campo tem como objetivo formar profissionais, que tenham domínio dos conteúdos e a clareza crítica daquilo que ensina e faz. O PRP em consonância com o estágio possibilita aos seus residentes a experiência necessária para atuar no ensino de artes/música tornando-o um profissional capacitado, consciente, crítico e reflexivo naquilo que propõe ensinar.