ASPECTOS DE QUALIDADE E SEGURANÇA DO TAMBAQUI (COLOSSOMA MACROPOMUM) E PINTADO DA AMAZÔNIA (PSEUDOPLATYSTOMA RETICULATUM X LEIARIUS MARMORATUS) - Oliveira, Maria Olivia dos Santos; Luiz, Danielle de Bem; Verdolin dos Santos, Viviane Rodrigues; Silva de Oliveira, Eduardo Henrique; de Souza Martins, Glêndara Aparecida (DESAFIOS - Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, 2019)
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica à cerca de fatores que influenciam na qualidade e segurança de duas espécies nativas de pescado da produção ao processamento, o tambaqui e o surubim. Como o pescado é um alimento altamente perecível, é necessário que haja cuidados durante seu trajeto até o consumidor final e para isso é importante que se conheça a espécie trabalhada e fatores que poderão influenciar na qualidade e segurança da mesma em relação ao consumidor.