A VIOLÊNCIA CULTURAL ESTABELECIDA ENTRE A SOCIEDADE E A COMUNIDADE TRADICIONAL - de Castro Campos, Alexandre; Russo de Moraes, Nelson; Cabral, Raquel (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2020)
As comunidades em geral, e as tradicionais em específico, surgiram no decorrer dos séculos, perdendo seus territórios e sofrendo com a violência cultural imposta pela sociedade, observando a dissolução de suas práticas culturais, traços culturais e crenças em decorrência da fortaleza dos elementos provindos da sociedade, no que lhe diz respeito de maneira geral traçada no consumo e no individualismo da sociedade que altera a sociabilidade com as comunidades tradicionais que são formadas pela afetividade entre os indivíduos que possuem características próprias na sua organização ocupando e usando os territórios e recursos naturais com condição de desenvolvimento cultural, social e religioso. Dessa forma o trabalho busca abordar de que maneira a violência cultural afeta a sociabilidade entre as comunidades tradicionais e a sociedade através de uma revisão de literatura dos temas sociabilidade, comunidades tradicionais e violência cultural. PALAVRAS-CHAVE: Sociabilidade. Cultura. Violência cultural.