HISTÓRICO DAS PRIMEIRAS 100 EXIBIÇÕES DO CINECLUBE DA UFT EM TOCANTINÓPOLIS - Felix, João Batista de Jesus (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2019)
O Cineclube da UFT é uma atividade extensionista institucionalizada da UFT, através da portaria Nº 153, de 2006, da reitoria da Universidade Federal do Tocantins, sendo o reitor o prof. Dr. Alan Barbieri. A grande importância desta iniciativa foi a Universidade assumir para si esta ação tão respeitada e com um profundo cunho político ideológico. PALAVRAS CHAVES: Extensão; cineclube: Tocantínia; cinema. ABSTRACT The UFT Cineclub is an institutionalized extension activity by UFT, through Ordinance No. 153, 2006, from the rectory of the Federal University of Tocantins, with the rector being prof. Dr. Alan Barbieri. The great importance of this initiative was for the University to take on this highly respected and deeply ideological political action. KEYWORDS: Extension; film club: Tocantínia; movie theater. RESUMEN El Cineclub UFT es una actividad institucionalizada de extensión de UFT, a través de la Ordenanza No. 153, 2006, de la rectoría de la Universidad Federal de Tocantins, con el rector como prof. Dr. Alan Barbieri. La gran importancia de esta iniciativa fue que la Universidad asumió esta acción política altamente respetada y profundamente ideológica. PALABRAS CLAVE: Extensión; club de cine: Tocantínia; cine.