AS DIMENSÕES TEÓRICO-METODOLÓGICA, ÉTICO-POLÍTICA, TÉCNICO-OPERATIVA, INVESTIGATIVA E FORMATIVA NO EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO ASSISTENTE SOCIAL: SERVIÇO SOCIAL NO PANORAMA CONTEMPORÂNEO, A REVINDA CONSERVADORA E OS IMPASSES NA PROTEÇÃO SOCIAL - de Almeida Tamarozzi, Giselli; Marques de Brito Pinheiro, Jamilla (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2025)
O presente trabalho, a partir de levantamento bibliográfico, teve por objetivo fazer uma breve reflexão sobre a articulação das dimensões Teórico-Metodológica, Ético-Política, Técnico-Operativa, Investigativa e Formativa, que envolvem o exercício profissional do assistente social e a difícil tarefa da materialização do Projeto Ético Político (PEP) da profissão em meio à revitalização do conservadorismo, e seu rebatimento nas respostas dadas às demandas da classe trabalhadora. Para rebater os traços conservadores é preciso recusar uma formação simplesmente técnica e acrítica, entender o espaço sócio-ocupacional como ambiente capaz de fortalecer a classe trabalhadora, acumular forças e reafirmar o PEP, recusando qualquer força conservadora que busque continuadamente o retorno à profissão.