PRODUÇÃO CIENTÍFICA E A EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: A IMPORTÂNCIA NO COTIDIANO PROFISSIONAL DO ASSISTENTE SOCIAL - Fabiana Vale, Glete; Santana de Oliveira Noleto, Leda (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2025)
O relato descreve a experiência do primeiro Curso de Aperfeiçoamento em Serviço Social, intitulado “A Supervisão em Serviço Social: reflexões atuais”. O curso foi uma ação de extensão universitária, fruto de uma parceria entre Instituições de Ensino e o Cress, destinada aos assistentes sociais supervisores de estágio no Tocantins. O trabalho reflete sobre a produção do conhecimento científico no cotidiano profissional, abordando metodologia de pesquisa (materialista histórico-dialética). A conclusão do estudo enfatiza os desafios de incorporar a pesquisa na prática e destaca sua necessidade imperativa para a análise de conjuntura e para a elaboração de ações efetivas frente à questão social. O papel da extensão é crucial para levar essa qualificação à categoria.