ESTRATÉGIA DE DESBUROCRATIZAÇÃO ADMINISTRATIVA:: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA NA CONCESSÃO DE LICENÇAS PARA A PRODUÇÃO DE EVENTOS EM ARAPIRACA-AL - de Oliveira Junior, João Paulo; Levino, Natallya de Almeida; Bittencourt, Ibsen; Joseph Tavares da Cruz, Nicholas (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2025)
Este artigo objetiva analisar a Comissão de Análise de Eventos – CAE como estratégia de desburocratização administrativa no município de Arapiraca-AL. Trata-se de um estudo documental e empírico que busca demonstrar a evolução que ocorreu na concessão da licença. O processo metodológico contou com estrutura organizacional desenvolvida em três etapas. A primeira consistiu em uma revisão de literatura sobre a teoria da administração pública e de modelos de gestão de processos, a segunda de uma análise documental e a terceira da através analise empírica. A CAE foi criada com o intuito de agilizar a concessão do alvará. Sua implantação se mostrou necessária, porém, os resultados demonstraram que a atual condução dos procedimentos apresenta limitações.