CONECTANDO SABER E SOCIEDADE ATRAVÉS DE PRÁTICAS EXTENSIONISTAS NA PÓS-GRADUAÇÃO - Guimarães Pereira, Patrícia; da Silva Alves, Helionora; do Socorro Lima da Silva, Alanna; Almeida Vieira , Thiago; Cortinhas dos Santos, Maria Mirtes; de Miranda Adad , Maria Francisca (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2025)
Na pós-graduação, o foco na pesquisa secundariza o potencial das atividades de extensão. Contrastando com essa tendência, um programa de mestrado no Oeste da Amazônia paraense, proporcionou a cada discente a oportunidade de desenvolver um projeto extensionista. Um dos projetos desenvolvidos envolveu profissionais e estudantes dos cursos de Agronomia e Zootecnia para discutir a socioambientalidade amazônica, bem como os desafios e contribuições dessas profissões para a região. Neste sentido, este artigo apresenta um estudo descritivo baseado em uma pesquisa quali-quantitativa, com coleta de dados realizada por meio de um questionário semiestruturado. O estudo culmina na apresentação da experiência extensionista na pós-graduação e nos resultados obtidos com o projeto.