ITINERÁRIOS FORMATIVOS PARA PESSOAS IDOSAS: A UNIVERSIDADE DA MATURIDADE EM PROL DA EDUCAÇÃO DE QUALIDADE - Santos de Oliveira Brito, Marlon; Barbosa Osório, Neila; Luiz Sinésio, Luiz Sinésio; Pereira Brito Oliveira, Nubia; da Silva Costa, Francisca Maria; Lopes de Oliveira, Katia Juliane; Rocha Viana Spies, Sandra Franklin (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2024)
Nos caminhos da busca por uma educação de qualidade, tornou-se recorrente a implementação de políticas públicas destinadas à promoção de oportunidades de aprendizagem ao longo da vida para todas as gerações. Diante disso, o trabalho objetiva investigar como a Universidade da Maturidade, da Universidade Federal do Tocantins (UMA/UFT), torna-se um espaço de Itinerários Formativos para as pessoas idosas. A metodologia segue o caminho qualitativo, com análise de documentos e publicações. Entre os resultados estão descrições de um espaço de educação não-formal que opera em dispositivos curriculares da formação humana. Ao passo que conclui-se tratar-se de um material útil para estudos sobre a escolarização de pessoas que envelheceram.