O PROGRAMA RESIDÊNCIA PEDAGÓGICA NA GEOGRAFIA: VIVÊNCIAS NO COLÉGIO ESTADUAL RUI BARBOSA/ARAGUAÍNA-TO - Queiroz, Antônia Márcia Duarte; Araújo, Natália Almeida; Rodrigues, Doralice Pereira; Cunha, Joana Darc (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2023)
O presente trabalho tem o intuito de partilhar experiências formativas vivenciadas através do Programa Institucional de Residência Pedagógica (2020-2022) no Núcleo do curso de Geografia da Universidade Federal do Tocantins (UFT), realizado no Colégio Estadual Rui Barbosa, localizado na cidade de Araguaína-TO. As vivências durante o programa trouxeram uma outra visão de educação, e tudo isso foi possível, mesmo não estando na escola de forma presencial. A professora preceptora da escola, a coordenadora do Núcleo e os residentes, juntos pudemos criar maneiras de conduzir o ensino de forma remota e auxiliar no processo de ensino-aprendizagem dos estudantes. Logo, ressaltamos que essa experiência trouxe aquisições de novas habilidades para partilha de conhecimento, realizados por meio de debates, produções de roteiros e, sobretudo, a regência no Ensino Médio, realizada de forma totalmente online.