PROJETO CECLLA IPEL: experiências de formação docente e ensino de línguas em contexto não presencial - Corcioli Azevedo Rocha, Daniella; Carvalho Capuchinho, Adriana; Fernandes de Andrade, Silvana; Oliveira de Souza Gomes, Cassiane; Fernandes, Micaella; Campos Araújo, Wellengton; Fernando Cirqueira Reis, Igor; Lima Silva, Francisca Mayra; Bitella Adriano Dantas, Ana Carolina; Moreira Silva, Gabriela; Pereira de Paula, Carolina (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2022)
O CECLLA – IPEL nasceu da necessidade de implementação do ensino mediado pelas inovações tecnológicas. As atividades implementadas no CECLLA IPEL já eram desenvolvidas no Programa CECLLA e foram adaptadas para atender à demanda do ensino não presencial. Entre as mudanças está a formação docente, a formação para o uso de tecnologias, o ensino de língua inglesa e o ensino de produção de texto em língua portuguesa, desenvolvidas por intermédio do Google Meet (aulas síncronas) e do Edmodo (salas de aula, organização de materiais, etc). Este trabalho discute os resultados do projeto, os desafios encontrados e seus alcances, tanto no que diz respeito ao ensino de línguas, quanto na formação docente e tecnológica de qualidade.