Disseminação Dos Conhecimentos Em Agroecologia, Através do Modelo de Horta Mandala No Sul Do Tocantins - Fonseca, Matheus Rodrigues; Barros, Suzana Sousa; dos Santos, Gustavo Cezany Alves (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2018)
Uma alternativa da produção agroecológica passa a ser a produção de hortaliças em formato de mandala. Foi através desta perspectiva que o NEA-AmO da UFT, objetivou-se implementar um modelo de horta em formato de mandala, para que o agricultor familiar pudesse acompanhar a eficácia dessa forma de produção e perpetuar o conhecimento em sua propriedade. O modelo tornou-se atrativo para o agricultor familiar e para a comunidade em geral.