O SERVIÇO SOCIAL E O ESTÁGIO NA MODALIDADE EAD: DESAFIOS DA SUPERVISÃO ACADÊMICA DE ESTÁGIO - Rodrigues de Quadros Karczeski, Elvira Alessandra; Grandini Albiero, Célia Maria (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2025)
O trabalho consiste em experiências na supervisão acadêmica, descrevendo as dificuldades e as necessidades vivenciadas no Estágio Supervisionado do Curso de Serviço Social na modalidade do ensino à distância (EAD) e buscar estratégias de enfrentamento dos desafios postos no cotidiano do exercício profissional de Assistentes Sociais Supervisores (as). O objetivo deste estudo visa apresentar uma breve contextualização da atuação profissional do (a) assistente social com a supervisão acadêmica no ensino da modalidade EAD e debater os desafios internos e externos à sala de aula que comprometem a supervisão. O estudo se deu através de uma pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e relato de experiência, trazendo reflexões importantes à luz do projeto ético-político do Serviço Social a fim de contribuir para melhoria da formação dos futuros profissionais.