A AVALIAÇÃO NO PROCESSO DE SUPERVISÃO DE ESTÁGIO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA NUM CURSO DE APERFEIÇOAMENTO NO SERVIÇO SOCIAL EM EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA - Grandini Albiero, Célia Maria; Pereira Barbosa Almeida, Cristiane (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2025)
Este estudo objetiva refletir sobre a experiência de extensão no que tange ao estágio e supervisão sistemática no cotidiano do estágio e propiciar conhecimentos acerca da avaliação qualitativa e participativa da tríade supervisor (a) de campo, acadêmico (a) e alunos (a). Entende-se que a avaliação é um processo contínuo que ocorre dia após dia, com o intuito de propiciar uma avaliação qualitativa, pautada no diálogo, resultantes do processo de formação profissional (estágio e supervisão). No processo de avaliação surge a possibilidade dos (as) envolvidos (as), dialogarem para definirem de forma conjunta o planejamento e novas formas de estudo para melhor compreensão dos serviços socioassistenciais. A supervisão de estágio exige planejamento, acompanhamento e avaliação de forma contínua e permanente.