RELATO DE EXPERIÊNCIA: A IMPLEMENTAÇÃO DO PROGRAMA “ELEITOR DO FUTURO” NO ESTADO DE GOIÁS - Dídimo Santos, Rafael; Ramon de Freitas Elias Campos; Nunes, Suzana Gilioli da Costa; Ricardo Barbalho Marques (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2024)
Este relato descreve a implementação do Programa "Eleitor do Futuro" em Goiás, iniciativa destinada a educar jovens sobre sua participação política e cidadania ativa. Coordenado pelo Tribunal Regional Eleitoral (TRE/GO), o programa envolveu palestras, visitas educativas, simulações de eleições e parcerias estratégicas com entidades como a OAB/GO e Secretaria de Estado de Educação. Os resultados indicam um aumento no interesse dos alunos por temas políticos e uma maior conscientização sobre seus direitos civis. Apesar dos desafios iniciais, como engajar escolas e gerenciar recursos limitados, as lições aprendidas reforçaram a importância da flexibilidade e colaboração para o sucesso do programa.