LAVA-PÉS:: RASTREIO E INCENTIVO AO AUTOCUIDADO EM CAMPANHA DE PREVENÇÃO AO PÉ DIABÉTICO - Vasconcelos da Silva, José Vinicius; Cavalcanti Silva, Idson Emanuel; Santos de Oliveira, Heva Helen; Lima Silva, Laís Kaylane de; Cavalcante Alexandre, ⁠Laura Guilhermina; Ferreira de Mendonça, Pedro Antônio; Santos Tavares, ⁠Carla Eduarda; Soares Silva, Vitória Regina; Siqueira Santos, ⁠Débora Ruth de; Vasconcelos, Amanda Soares de (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2025)
O projeto de extensão “Lava-pés: cuidado ao pé diabético” ocorre durante a “Semana de prevenção e orientação do diabetes”, que é promovida pela Secretaria de Saúde de Caruaru. Metodologia: Relato de experiência dos discentes do curso de medicina da UFPE-CAA, atuantes na execução da anamnese, exame físico específico e orientações sobre a prevenção e investigação do pé diabético. Objetiva-se descrever a experiência vivenciada e demonstrar as reverberações positivas em âmbito social, ao fortalecer o vínculo com os serviços de saúde, e acadêmico, ao possibilitar a integração teoria-prática. Conclui-se que o projeto contribui para formação médica, adesão terapêutica dos pacientes, educação e promoção da saúde para a população local, com potencial para expansão futura.