EDUCAÇÃO EM SAÚDE PARA EMPODERAR CRIANÇAS A EXERCEREM PROTAGONISMO NO COMPORTAMENTO ALIMENTAR - Santos, Leidiene; Rosa Evantelista, Danielle; Alves da Silva Santos, Douglas; Sousa Lima, João Pedro; Bastoni da Silva, Juliana; Rezende Pacheco, Leonora (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2024)
Este relato de experiência teve o objetivo de descrever ações extensionistas de Educação em Saúde direcionadas a proteção e promoção de hábitos alimentares saudáveis em crianças. Foram usados os seguintes recursos: contação de história, fantoches, apresentações teatrais, musicas e dança. Conclui-se que atividades de Educação em Saúde, que consideram as especificidades do público infantil, contribuem para dar voz, visibilidade e credibilidade a esses sujeitos, e para empoderamento na busca por saúde e bem estar. Palavras-chaves: Educação em Saúde; Promoção da Saúde Alimentar e Nutricional; Saúde da criança.