PROJETO “EDUCAÇÃO AMBIENTAL E CIDADANIA” NO MUNICÍPIO DE PALESTINA DE GOIÁS-GO: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Jesus, Magbis Almeida Mendes de; Furquim, Maria Gláucia Dourado; Sousa Júnior, José Carlos de; Rabelo, Juliano de Caldas; Oliveira, Daniela Cabral de (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2024)
O presente relato de experiência descreve as ações inerentes ao projeto socioambiental intitulado “EducAÇÃO ambiental e cidadania” desenvolvido no município de Palestina de Goiás, em Goiás, com o apoio da Secretaria Municipal de Meio Ambiente. Para tanto, adotou-se como procedimento metodológico uma abordagem descritiva, por meio de um estudo de caso único, compreendendo, portanto, em estudo de natureza qualitativa. O projeto contempla diferentes iniciativas com vistas a promover o descarte correto dos resíduos sólidos urbanos através da instalação de pontos de entrega voluntária em locais estratégicos da cidade e ações de educação ambiental. Sendo portanto, um instrumento para demonstrar que é cabível a todos a adoção de práticas ambientalmente sustentáveis.