ENSINO REMOTO EMERGENCIAL, EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA E COVID 19 – INTERSECÇÕES DE GÊNERO, RAÇA E CLASSE SOCIAL ENTRE DISCENTES DO SERVIÇO SOCIAL – UFMT - Freitas, Leana; Domingos Queiróz, Imar; Garcia Velasco, Erivã (Capim Dourado: Diálogos em Extensão, 2023)
Esse texto apresenta perfil discente do curso de Serviço Social da Universidade Federal de Mato Grosso que no ano de 2020 participou, por meio de TICS, do Programa “Estratégias e ações de extensão para o curso de graduação em Serviço Social no contexto da pandemia da Covid-19”. As análises derivadas indicaram a presença quase que total de mulheres, evidenciando, ademais, intersecções de gênero, raça e classe social, o que enseja o necessário reconhecimento dessas especificidades e a proposição de projetos acadêmicos e profissionais que as levem em conta, sob pena de reiterar sobreposição de exclusões históricas.